В Приморье в суд передано уголовное дело в отношении бывшего первого заммэра Владивостока

Владивосток, 14 марта 2008, 10:03 — REGNUM  Следственным отделом по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Владивостока Нины Штанько, обвиняемой в превышении должностных полномочий. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 14 марта старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, было установлено, что Штанько, отвечавшая в администрации Владивостока за управления финансами и экономикой, совершила действия явно выходящие за пределы ее должностных полномочий.

"Обвиняемая незаконно перечислила денежную сумму на расчетный счет ООО "Местные морские пассажирские перевозки - Владморпасс", в связи с чем действия Штанько повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, и причинили значительный материальный ущерб бюджету города", - сообщила Аврора Римская.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором города Владивостока, уголовное дело направлено в федеральный суд Ленинского района города для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит до четырех лет лишения свободы, также отметила Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.