Гендиректор "Аэрофлота": Необходим закон об утилизации контрафактной авиапродукции

Москва, 14 марта 2008, 09:54 — REGNUM  На законодательном уровне необходимо принять решение об утилизации выявленных контрафактных изделий авиапромышленности. Об этом заявил 13 марта генеральный директор АО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Валерий Окулов в Государственной думе РФ на заседании круглого стола на тему "Состояние авиационной деятельности в РФ и пути совершенствования ее законодательной базы". "Контрафакт производится на предприятиях Роспрома и нигде более, оборот ведется на предприятиях Роспрома и нигде более", - заявил на заседании Валерий Окулов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Валерия Окулова, контрафактные изделия, которые выявляются на предприятиях при выходном контроле, подлежат утилизации. С этим предложением в течение многих лет выходят авиакомпании и министерство транспорта. Однако по традиции контрафактные изделия возвращаются изготовителю, после чего снова совершается попытка пустить их в оборот.

"На законодательном уровне необходимо принять решение об утилизации таких изделий сразу же после их выявления", - заявил руководитель "Аэрофлота".

Вместе с тем, зам. директора Департамента оборонно-промышленного комплекса Минпромэнерго Валерий Воскобойников предложил внести изменения в Уголовный кодекс РФ в части ужесточения наказания за изготовление и использование контрафактной продукции в авиации. По его словам, это ставит под угрозу безопасность авиапассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail