Депутат Госдумы Михаил Заполев по рекомендации ЦК КПРФ досрочно сложит полномочия

Барнаул, 14 марта 2008, 09:49 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ четвертого и пятого созывов от КПРФ Михаил Заполев возвращается для работы обратно в Алтайский край. Карьеру депутата Госдумы он меняет на карьеру депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 марта, помощник депутата Иван Шевченко, в Барнауле прошло расширенное заседание бюро краевого комитета местного отделения партии с участием членов крайкома, секретарей городских и районных комитетов партии.

На заседание приехал заместитель Геннадия Зюганова Владимир Кашин с рекомендациями президиума Центрального комитета КПРФ предоставить возможность Заполеву заняться политической деятельностью в регионе с тем, чтобы не допустить "растления" местной партийной организации. На заседании было принято решение поддержать президиум.

"ЦК были приняты аналогичные решения не только по Алтайскому краю, но и по ряду других регионов, в том числе Московской области и Краснодарскому краю. Это сделало для того, чтобы покончить с практикой, когда человек становится первым секретарем, а потом выбирается депутатом Госдумы и перестает заниматься партийной организаций, что ведет к ухудшению ее функционирования", - пояснил Кашин. Он добавил, что вскоре в Госдуме будет рассмотрен вопрос о досрочном снятии депутатских полномочий с Заполева.

Автоматически вакантное место в Госдуме должен занять председатель наблюдательного совета ООО "УИК-БАНК", вице-президент "Уральского регионального центра развития малых городов"Алексей Багаряков. Он был вторым в списке от Алтайского края на выборах в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.