В Самаре начальник ОВД задержан по подозрению в сбыте наркотиков

Самара, 14 марта 2008, 09:39 — REGNUM  В Самаре выявили организованную преступную группу, систематически занимавшуюся сбытом наркотических средств в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. В преступную группу входили, в том числе и сотрудники правоохранительных органов. В связи с этим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту приготовления наркотического средства к сбыту в особо крупном размере (ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ).

Установлены и задержаны по подозрению в совершении преступления: начальник и оперуполномоченный отделения организации работы по противодействию преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств ОВД по Куйбышевскому району г. Самара. В ходе проведения обысков, как в служебных кабинетах, так и во время задержания у них обнаружено и изъято вещество в особо крупном размере, являющееся, согласно предварительным данным, наркотическим средством - героин и марихуана. 12 марта 2008 г. по ходатайству следователя судом в отношении сотрудников ОВД по Куйбышевскому району г. Самара избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также в отношении еще троих жителей г. Самара, причастных к совершенному преступлению, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление всех лиц, причастных к совершению указанного преступления, и их задержание. Ход расследования уголовного дела взят на контроль Следственным комитетом при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail