Дело в отношении начальника центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России будет направлено в суд (Татарстан)

Казань, 14 марта 2008, 08:00 — REGNUM  Прокуратурой Вахитовского района Казани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному Центральным межрайонным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РТ в отношении начальника центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России 53-летнего Шавкета Манюрова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РТ, 26 октября чиновник был задержан за получение взятки в размере 12 тысяч рублей за незаконное оформление и выдачу водительского удостоверения на управление малогабаритными судами и моторными лодками. При этом он оказал активное сопротивление сотрудникам милиции.

29 октября в отношении него Центральным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ - получение взятки и применение насилия в отношении представителя власти.

27 ноября Вахитовский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следователя Центрального межрайонного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РТ об отстранении от занимаемой должности начальника центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РТ. Кроме того, в ходе следствия было установлен еще один эпизод преступной деятельности чиновника. Стало известно, что в период своей деятельности Манюров дал своим подчиненным указание о незаконном принятии зачета у одного из желающих получить документ, дающий право управления маломерным судном. В этой связи 28 января было возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 286 ч. 1 УК РФ - превышение должностных полномочий.

Своей вины в инкриминируемых деяниях Манюров не признал, отвечать на все заданные вопросы отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail