В честь Дня оленевода старейшие пастухи и бригадиры камчатского села получили премии

Петропавловск-Камчатский, 14 марта 2008, 07:12 — REGNUM  В самом северном камчатском селе Аянка (Пенжинский район Коряки) по инициативе сельской Ассоциации коренных малочисленных народов Севера впервые после многолетнего перерыва прошел традиционный национальный праздник День оленевода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 марта сообщили в правительстве Камчатского края.

Организаторы праздника рядом с сельской школой оборудовали импровизированное стойбище, где на костре в больших котлах готовили угощение из оленины и горячий чай для гостей и участников праздника. Традиционные гонки на оленьих упряжках в этом году не проводились, поскольку сельский табун в это время находился в верховьях реки Аянка, далеко от поселка. Но День оленевода не обошелся без традиционных состязаний. Были проведены соревнования по национальным видам спорта: бег с палкой, национальная борьба, метание чаута, копья, перетягивание каната.

Перед началом праздничного концерта глава Пенжинского района Евгений Слободчиков рассказал собравшимся о шагах, предпринимаемых властями всех уровней для улучшения качества жизни населения района. Глава района вручил грамоты и денежные премии в честь национального праздника День оленевода старейшим оленеводам села - пастухам и бригадирам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail