Власти отдали в аренду четыре земельных участка для жилищного строительства (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 марта 2008, 06:49 — REGNUM  В администрации Петропавловска-Камчатского прошел открытый аукцион по продаже права на заключение договоров аренды 4-х земельных участков, расположенных на землях городского округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 марта сообщили в мэрии.

Первый лот - участок под строительство жилого дома на ул.Ленинградская, ушел с молотка за 279 711,20 рублей. На него претендовало два покупателя. Второй лот - право на заключение договора аренды участка под строительство жилой блок вставки между домами был продан за 158 029,20 рублей. Эту сумму арендаторы будут ежегодно перечислять в бюджет.

"Самыми напряженными были торги за 3-й лот. На аукцион было выставлено право на заключение договора аренды на земельный участок, расположенный на ул. Осипенко,5. По условиям торгов на этом участке должен быть возведен 2-х этажный жилой дом, площадью не более 200 м2. Стартовая цена составляла 8 476 рублей. После напряженных торгов, этот лот ушел с молотка за 371 567 рублей. А вот аукцион по 4-му лоту - участку под застройку 7-ми жилых домов на ул. Ларина, не состоялся, так как на него претендовал только один покупатель. По закону, торги считаются несостоявшимися, если на объект торга претендует менее 2-х заявителей", - сказали в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.