В Корякии изучают стратегию развития коренных малочисленных народов

Петропавловск-Камчатский, 14 марта 2008, 06:44 — REGNUM  В Министерстве по делам Корякского округа начал свою работу семинар по теме "Стратегия развития КМНС в Камчатском крае до 2025 года". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в правительстве региона, для участия в работе семинара в Палану из Петропавловска-Камчатского прибыла делегация представителей руководства региона во главе с заместителем председателя правительства края, министром общественных отношений Александром Дроздовым.

На семинар, работа которого продлится три дня, приглашены представители национальных предприятий, родовых общин и общественных организаций северян. Обращаясь с приветственным словом к участникам семинара, Александр Дроздов сообщил, что правительством края предусмотрен ряд мер по дальнейшему развитию территории, в частности, транспортного обеспечения, строительства дорог и аэродромной сети, различных видов связи, всего того, что поможет создать необходимые благоприятные социально-бытовые и культурные условия для комфортного проживания населения. По словам Александра Дроздова, одной из важных задач сегодня является создание условий для самозанятости коренных народов. Задача же руководства - помочь коренным народам в обеспечении средств производства и решении проблемы реализации продукции народных промыслов, добавил Дроздов.

В работе семинара принимает участие ряд специалистов, которые проведут практические занятия с представителями родовых общин и национальных предприятий по вопросам юридической, правовой, налоговой грамотности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.