Серж Саркисян подтвердил переход замминистра обороны Армении на сторону оппозиции

Ереван, 14 марта 2008, 01:02 — REGNUM  Новоизбранный президент Армении Серж Саркисян считает неправильным использовать армию в политических целях. Об этом он заявил в ходе телевизионного интервью 13 марта. По его словам, армянская армия всегда действовала в рамках Конституции и будет следовать этой традиции в дальнейшем. "Если же говорить о сегодняшней ситуации, то, естественно, режим чрезвычайного положения осуществляет армия", - отметил он.

Он также выразил сожаление по поводу того, что заместитель министра обороны, генерал Манвел Григорян "по каким-то причинам решил вовлечься в политику и не подчиниться верховному главнокомандующему". Саркисян подчеркнул, что Манвел Григорян является его боевым товарищем. "Более того, его супруга Назик наравне с нами воевала в те годы. Но я никогда не пытался вовлечь Григоряна в политику. Мне больно, что он так поступил. Я считаю необходимым изучить обстоятельства и решить этот вопрос", - отметил Саркисян. Премьер также заявил, что не считает, что в Армении много генералов. "Я сравнивал пропорцию численности войск и генералитета нашего государства с аналогичными показателями наших соседей, России, НАТО, и мы всегда уступали им по численности генералов, но не по их подготовленности", - отметил Саркисян. "Хочу заверить вас, что у нас блестящие генералы, которые своими знаниями не уступают никому. Говорить надо об этом и видеть хорошее. Я не говорю, что плохое надо игнорировать, но надо видеть и хорошее", - подчеркнул Саркисян.

Ранее, в ходе митинга 21 февраля, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил о присоединении к оппозиционному движению генералов Манвела Григоряна и Гургена Мелконяна. Однако позднее министерство обороны официально опровергло эту информацию, а министр обороны заметил, что все заявления о вовлечении генералов в политику - ложь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.