Миссия ООН в Косово вовлечена в неприкрытый грабеж сербской собственности?

Балканы, 14 марта 2008, 00:43 — REGNUM  Возобновление движения железнодорожных составов между центральной Сербией и севером Косова вызвало осуждение со стороны миссии ООН. Напомним, 12 марта из Сербии, впервые за последние девять лет, прибыл грузовой поезд в Косово. 13 марта тем же маршрутом проследовал и первый пассажирский поезд. Это вызвало негодование пресс-секретаря миссии ООН в Косово Александра Иванко.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Иванко считает возобновление движения грузовых и пассажирских сербских поездов в Косово "нарушением резолюции СБ ООН № 1244". По его словам, в данный момент миссия ООН в Косово рассматривает меры, которые она могла бы применить для того, чтобы "прекратить железнодорожное сообщение между Сербией и Косово". Эти меры, согласно Иванко, должны быть предприняты полицией ООН.

Примечательно, что в то же время миссия ООН в Косово не считает нарушением резолюции №1244 передачу прав на использование движимым и недвижимым имуществом компании "Железные дороги Сербии" албанской железнодорожной фирме. Именно это и вызвало активную реакцию Сербии, сопротивляющейся отчуждению ее собственности, вопреки собственной воли и решениям СБ ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.