Премьер Армении посоветовал оппозиции набраться опыта к будущим парламентским выборам

Ереван, 13 марта 2008, 23:40 — REGNUM  Власти Армении намерены внести изменения в законодательство страны и установить определенные гарантии для парламентского меньшинства. Об этом заявил премьер-министр Армении, новоизбранный президент Серж Саркисян.

По его словам, трибуна парламента - прекрасное место для решения таких проблем, как борьба с коррупцией и восстановление справедливости. "Оппозиционная фракция "Наследие", поддержавшая Левона Тер-Петросяна на президентских выборах, имеет отличную возможность озвучивать все наличествующие в стране проблемы", - уверен премьер. Он отметил, что электорат оппозиции - это не 350 тысяч избирателей, проголосовавших за экс-президента Левона Тер-Петросяна, но и сторонники партии "Оринац Еркир" (лидер Артур Багдасарян - ред.), а также других оппозиционных кандидатов. Саркисян заявил, что оппозиционный электорат имеет возможность активно участвовать в политических процессах, посредством предстоящих выборов в органы местного самоуправления, набраться опыта к будущим парламентских выборам.

29 февраля оппозиционная партия "Оринац Еркир" (ОЕ) подписала коалиционное соглашение с партиями власти - Республиканской партией Армении (РПА) и партией "Процветающая Армения" (ПА). Согласно документу, бывший кандидат в президенты Армении, глава ОЕ Артур Багдасарян займет пост секретаря Совета национальной безопасности при президенте. По итогам состоявшихся 19 февраля президентских выборов в Армении главой государства был избран премьер-министр Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК, он набрал 52,82% голосов. Кандидат от оппозиции Тер-Петросян занял второе место - у него 21,5% голосов. Партии "Оринац Еркир" и АРФД показали по итогам выборов соответственно третий (17,7%) и четвертый результат (6%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.