Российская биатлонистка Татьяна Моисеева: "Я на 100 процентов уверена, что произошла ошибка"

Москва, 13 марта 2008, 22:10 — REGNUM  Положительный результат пробы "А" на запрещенный препарат "дексаметазон", взятый у российской биатлонистки Татьяны Моисеевой во время чемпионата мира в Остерсунде после эстафетной гонки 17 февраля, на 100 процентов является ошибкой. Такое заявление агентству "Весь спорт" сделала сама Моисеева.

"Я на 100 процентов уверена, что произошла ошибка. Я не принимала никаких препаратов. Более того, препарат, который у меня нашли, вообще не влияет на функциональное состояние. Наоборот, как мне сказали, он его тормозит! Уверена, даже если кто-то из моих недоброжелателей сейчас радуется, скоро они будут кусать локти", - сказала Моисеева.

Российская биатлонистка также отметила, что обязательно будет настаивать на вскрытии контрольной пробы "В". "Я уже написала в Союз биатлонистов России (СБР) заявление, что хочу вскрыть контрольную пробу "В". И лично полечу в антидопинговую лабораторию в Кельне - вместе со своим официальным представителем. Правда, точную дату, когда состоится вскрытие пробы "В", пока назвать не могу. Жду сообщения из СБР, который находится на связи с Международным союзом биатлонистов", - подчеркнула Моисеева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, допинг-проба "А", взятая у Моисеевой во время чемпионата мира, который состоялся в шведском Остерсунде с 8 по 17 февраля, дала положительный результат.

На чемпионате мира в Остерсунде Татьяна Моисеева приняла участие в трех гонках: индивидуальной гонке на 20 км - 13 февраля (пятое место), гонке с общим стартом - 16 февраля (19-е место) и эстафете - 17 февраля (четвертое место). В случае подтверждения положительной реакции контрольной пробой "В" результаты сборной России в эстафетной гонке 17 февраля будут аннулированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.