На Сахалине открывается российско-корейское предприятие для работы в рамках газовых проектов

Южно-Сахалинск, 14 марта 2008, 01:46 — REGNUM  14 марта в Южно-Сахалинске состоится презентация нового совместного российско-корейского предприятия, которое было создано при участии южнокорейской корпорации "КОГАЗ-Тех" и сахалинского предприятия ЗАО "Тепломонтажсервис". Специалисты этого предприятия будут обеспечивать безопасную эксплуатацию трубопроводов, платформ в рамках проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", а также завода по сжижению природного газа в Пригородном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом заявил президент южнокорейской корпорации Чан Сун Хо в ходе встречи с вице-губернатором Сахалинской области Сергеем Вильямовым.

Корейская корпорация газовых технологий (КОГАЗ-Тех) создана в 1993 году и является дочерней структурой государственной компании КОГАЗ, которая занимается разведкой и добычей углеводородов. КОГАЗ-Тех оказывает услуги по проектированию инженерно-технических сооружений в сфере переработки природного газа и их обслуживанию.

Во время беседы с делегацией южнокорейских бизнесменов, Сергей Вильямов подчеркнул заинтересованность областных властей развивать деловое сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, и в частности, с Республикой Корея. Предприятия этой страны активно участвуют в освоении шельфовых месторождений нефти и газа на Сахалине, и, кроме того, обладают инновационными технологиями в этой сфере, которые интересуют островитян.

"За январь-сентябрь прошлого года корейские инвестиции составили около 20 миллионов долларов. Вам всем известно, что южнокорейский бизнес принимает активное участие в разработке шельфовых проектов. И мы надеемся, что Республика Корея будет потреблять в больших объемах сжиженный газ, который будет производиться на заводе СПГ в Пригородном", - сказал вице-губернатор Сергей Вильямов.

В свою очередь, Чан Сун Хо ответил, что деловые круги республики Корея придают большое значение развитию торгово-промышленных связей с таким богатым по запасам природных ресурсов регионом, как Сахалинская область. "Всем известно, что на Сахалине имеются месторождения нефти и газа. И мы считаем, что они одни из крупнейших в мире по объемам разведанных запасов. Сейчас в мире обострилась конкуренция между странами из-за нехватки энергоресурсов, и я надеюсь, что между нашей компанией и администрацией Сахалинской области сложатся честные отношения в этой сфере", - заявил глава корейской компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.