Во время паводка в Архангельской области будет дежурить более 1280 транспортных средств

Архангельск, 13 марта 2008, 20:25 — REGNUM  На период весеннего половодья в Архангельской области создана группировка сил в составе 3387 человек. Об этом сообщил на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка администрации области начальник главного управления МЧС России по архангельской области Михаил Бусин.

По его словам, во время паводка будут дежурить 1003 единицы плавсредств, более 1280транспортных средств, 4 ледокола. Для произведения пиротехнических работ будут работать 4 взрывных группы, 6 поисково-спасательных отрядов и 82 пожарных подразделения. Взрывные работы будут производиться в районе города Котлас, также будут разрушаться ледовые переправы на реках области. "Мы держим на контроле все переправы", - отметил Михаил Бусин. Для проведения авиационной разведки во время паводка будет задействовано 4 единицы техники (2 вертолета и 2 самолета), а также суда на воздушной подушке. "Мы планируем провести два этапа проверки сил и средств перед паводком", - рассказал он.

Напомним, что образование заторов льда средней мощности ожидается в нижнем течении реки Сухоны в районе Великого Устюга и на Северной Двине на участке Бобровниково-Красавино, выше Котласа на 40 км. также возможно подтопление населнных пунктов в Вельском и Устьянском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail