На ликвидацию последствий паводка в Архангельской области выделено 14 млн. рублей

Архангельск, 13 марта 2008, 20:20 — REGNUM  В 2008 году во время весеннего паводка затоплению будут подвержены участки дорог протяженностью более 100 км. Об этом сообщил на заседании группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка администрации области директор ОГУ "Дорожное агентство "Архангельскавтодор" Алексей Верещагин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, ожидается затопление дороги Белогорский - Пинега, подъезда к селу Холмогоры, Искогорка - Новодвинск - Холмогоры, Прилук -Хоробрица, подъезда к населенному пункту Павлово, Верхние Матигоры - Усть Пинега, Савинск -Онега, подъезда к городу Шенкурск, Кузнецово - Алексино, Красноборск - Куликово, Усть - Ваеньга - Поляки, Карпогоры - Сосновка - Нюхча. Протяженность затопляемых участков составит около 34 км. Может быть прервано движение на дорогах соединяемыми 25 деревянными мостами, более сложная обстановка может сложиться на мостах через реки Тиньга, Чуплега, Белая. В 2008 году на реализацию последствий паводка в бюджете области зарезервировано 14 млн. рублей.

В 2007 году весенний паводок вызвал подтопление дорог и мостов, расположенных в наиболее низких по уровню расположения местах. Разрушения были устранены за счет резерва предусмотренного областным бюджетом. Во время паводка было повреждено 9 деревянных мостов, 3 железобетонных трубы и участки насыпи автомобильных дорог. В 2007 году на ликвидацию последствий паводка было выделено 78 млн. рублей из федерального бюджета, в том числе по объекту Котласский мост 44 млн. рублей и 22 млн. рублей из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.