В "черные списки" Пенсионного фонда РФ попали 47 работодателей Псковской области

Псков, 13 марта 2008, 20:01 — REGNUM  47 работодателей Псковской области нарушают пенсионные права своих работников. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 марта, в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Псковской области, к такому выводу пришли специалисты отделения после подведения итогов приема индивидуальных сведений о страховом стаже и уплаченных страховых взносах по обязательному пенсионному страхованию за 2007 год. По данным отдела персонифицированного учета, наибольшее количество не предоставивших такие сведения работодателей приходится на областной центр и Псковский район.

Напомним, отсутствие сведений об уплаченных страховых взносах не позволяет распределить суммы по лицевым счетам, что отразится на размере будущей пенсии работников, так как при установлении пенсии учитываются только зафиксированные на лицевом счете суммы. Отсутствие сведений об уплаченных страховых взносах на людей предпенсионного возраста может привести к искажению данных, используемых для назначения пенсии, затягиванию сроков ее назначения.

В этом году 1 марта, как последний срок подачи сведений о страховом стаже и уплаченных страховых взносах по обязательному пенсионному страхованию, совпало с выходным днем (субботой), поэтому срок представления индивидуальных сведений был продлен по 3 марта. К этому дню управления Пенсионного фонда по Псковской области приняли от 10 652 страхователей-работодателей более 430 тысяч индивидуальных сведений, содержащих данные о страховом страже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.