Французы предложили Ивановской области помощь в создании текстильного кластера

Иваново, 13 марта 2008, 19:50 — REGNUM  13 марта делегация Ивановской области на международной выставке-ярмарке MIPIM-2008, которая проходит с 10 по 14 марта в Каннах (Франция), провела переговоры с французской компанией Link West о сотрудничестве в сфере формирования текстильного кластера и разработке стратегии развития Ивановской области. Об этом сообщил первый зампред ивановского облправительства, руководитель комплекса экономического развития Дмитрий Михеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дмитрия Михеева, французская компания Link West заинтересовалась Ивановской областью еще до проведения выставки. "Компания провела мониторинг российских регионов, где разрабатываются кластерные подходы в реформировании промышленности и экономики", - рассказал он. Дмитрий Михеев сообщил, что на встрече 13 марта представители Link West предложили рассмотреть, как реализуются аналогичные проекты по формированию текстильного кластера в некоторых областях Франции, схожих по моноструктуре промышленности и экономики с ивановским регионом. Он пояснил, что Франция стала одной из первых стран, где начали внедрять новые экономические технологии в реформировании промышленности.

Дмитрий Михеев также сообщил, что 13 марта в рамках выставки прошли переговоры с рядом российских компаний. "В частности, - рассказал он, - компания Heliopark предложила свои услуги в подборе инвесторов в сферу строительства коммерческой недвижимости, представленной в экспозиции Ивановской области". Кроме того, Дмитрий Михеев назвал перспективными переговоры с консалтинговыми и риэлтерскими компаниями на MIPIM-2008. "Инвестиционные предложения Ивановской области вошли в базу данных многочисленных компаний, работающих как с российскими, так и с европейскими инвесторами", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.