В Приморье начался подготовительный этап строительства ж. д. инфраструктуры под нефтепровод ВСТО

Благовещенск, 13 марта 2008, 18:44 — REGNUM  В Приморье началось создание железнодорожной инфраструктуры под нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий Океан". На данный момент ведется проектирование объектов и оформление документации по отводу земель под строительство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Приморья.

"До сдачи второй очереди нефтепровода сырье до терминала в нефтепорт бухты Козьмино (Приморье) будет транспортироваться цистернами по железной дороге", - напомнили в пресс-службе. Для этого необходимо обеспечить перевозку 15 млн т нефти в год из Сковородино (конечная точка первой очереди нефтепровода в Амурской области) до нефтепорта в Козьмино.

Железная дорога будет проложена к бухте Козьмино через станцию Хмыловский. Для обеспечения движения поездов на участке между станциями Кузнецово и Хмыловский построят вторые подъездные пути к разъезду, дополнительный железнодорожный мост через реку Партизанскую и железнодорожные развязки. В районе села Екатериновка, где пути расходятся на Находку и порт Восточный, будет возведена многоуровневая путепроводная развязка. От нее пойдет второй путь до станции Хмыловский. В целях усиления перерабатывающей способности станция также подвергнется реконструкции. В частности, будут удлинены приемоотправочные пути.

Открыть движение к нефтепорту Козьмино по железной дороге планируется к концу 2009 г. В управлении транспорта Приморского края подчеркивают, что новые железнодорожные линии станут дополнительным стимулом для развития приморской экономики. По прогнозам специалистов, в Приморском крае увеличится грузооборот, откроются новые предприятия и дополнительные рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.