Весной из Калмыкии в армию призовут около тысячи юношей

Элиста, 13 марта 2008, 18:41 — REGNUM  В России 1 апреля начнется весенний призыв в Вооруженные силы РФ. Из республики для прохождения срочной службы в армию будут призваны около тысячи юношей, сообщил в интервью радиостанции "Европа плюс Элиста" начальник отделения морально-психологической и информационной работы республиканского военкомата подполковник Валерий Лукьянченко.

Как известно, с нынешнего года срок службы в армии по призыву сокращен до 12 месяцев. В связи с этим, по словам Лукьянченко, должно сократиться количество уклонистов.

"Также подверглось изменению количество отсрочек. Если раньше при наличии одного ребенка призывнику давалась отсрочка, а те, кто имел двух детей, вообще освобождались от прохождения срочной службы, то с текущего года эти категории граждан будут в полном объеме проходить воинскую службу. Кроме того, изменения коснулись отсрочек для получения образования. Теперь для студентов будет даваться только одна отсрочка, а по окончании средне-специального учебного заведения молодой человек сможет поступить в вуз, но только после того как пройдет службу в армии",- подчеркнул сотрудник военкомата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail