В Еврейской АО осуждена замбухгалтера войсковой части за присвоение 400 тыс. рублей

Биробиджан, 13 марта 2008, 18:40 — REGNUM  В Ленинском районе Еврейской АО осуждена заместитель главного бухгалтера войсковой части, дислоцированной в Ленинском районе, Светлана Чичинева за присвоение почти 400 тыс. рублей из кассы войсковой части. Как 13 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, за присвоение вверенных ей денежных средств в крупном размере.

Как отметила Мешкова, 6 апреля 2006 года Чичинева временно исполняла обязанности бухгалтера по кассовым операциям. Установлено, что в период с 6 по 7 апреля она присвоила денежные средства почти на 400 000 рублей. С целью хищения чужого имущества из корыстных побуждений 43-летняя женщина оформила по расходным кассовым ордерам денежные средства как выданные на выплату денежного довольствия военнослужащим по контракту, чем причинила ущерб войсковой части.

Несмотря на отрицание виновности подсудимой, вина ее в хищении денежных средств нашла свое подтверждение собранными по делу доказательствами и свидетельскими показаниями.

С учетом тяжести совершенного преступления, общественной опасности содеянного, размера хищения, значительно превышающего крупный, Ленинский районный суд назначил Чичиневой наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 5 000 рублей с удержанием в доход государства с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого с осужденной взыскан ущерб, причиненный войсковой части, в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.