Молдавский политик: Президент Воронин снова "останавливает танки НАТО, потому что за спиной - Брянск"

Кишинёв, 13 марта 2008, 18:38 — REGNUM  "Похоже, президент Молдавии Владимир Воронин вернулся к своей позиции 2001 года, когда он заявлял о том, что Республика Молдова - это европейская Куба, что остановит танки НАТО, что за спиной - Брянск", - заявил сегодня, 13 марта, на пресс-конференции, комментируя последние заявления Владимира Воронина, председатель молдавского общественно-политического движения "Европейское действие" Анатолий Петренко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам политика, глава молдавского государства не раскрывает результатов своих тайных переговоров по приднестровскому урегулированию молдавскому парламенту, правительству и дипломатическому корпусу, зато рассказал о них российской газете. Комментируя заявление Воронина о необходимости международного закрепления нейтрального статуса Молдавии, Петренко заявил, что "ни один международный механизм не может обязать крупные державы уважать нейтралитет какого-либо государства".

Напомним, 11 марта 2008 года в интервью газете "КоммерсантЪ" президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что Россия готова гарантировать восстановление территориальной целостности Молдавии в обмен на отказ республики от вступления в НАТО. По словам Воронина, необходимые документы могут быть подписаны в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.