В Марий Эл на ремонт дорог из бюджетов всех уровней направят 596 млн руб.

Йошкар-Ола, 13 марта 2008, 18:29 — REGNUM  В Марий Эл в весеннее-летний сезон 2008 года на ремонт и реконструкцию дорог из бюджетов всех уровней будет выделено 596 млн.руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте дорожного хозяйства Марий Эл.

Главными дорожными объектами для строителей станут реконструкция бетонки Одобеляк-Куженер-Параньга, и два участка на въезде в Йошкар-Олу. На юге марийской столицы будет благоустроено начало дороги на Чебоксары (трасса "Вятка"), а на севере построят дополнительную трассу, по которой можно будет попасть в аэропорт или выехать на Оршанский тракт (трасса "Вятка").

Всего в 2008 году в Марий Эл будет построено 16 километров новых дорог и завершится этап создания надёжной транспортной связи с соседними регионами. По заверениям специалистов, к концу года из Марий Эл и в Марий Эл будут вести 11 трасс.

С 17 марта по 9 мая 2008 года марийская столица будет закрыта для движения по ней грузового транспорта - в Йошкар-Оле начинается ямочный ремонт. С понедельника машины, перевозящие более полутора тонн грузов, по городу смогут проехать, только оплатив свой маршрут. Для тех, кто намеревается делать это регулярно, продаются талоны. Для грузовика, вмещающего от 3 до 5 тонн, полуторамесячный абонемент будет стоить 7000 рублей.

По данным из ОАО "Йошкар-Оладорстрой", минувшей зимой в городе наиболее пострадали те дороги, где нет водоотвода. Всего в Йошкар-Оле 250 км дорог, при этом - только 41 км с ливневой канализацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.