Посол России в Латвии встретился с оппозиционными парламентариями

Рига, 13 марта 2008, 18:29 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, посол России в Латвии Александр Вешняков встретился с депутатами фракции оппозиционной партии "ЗаПЧЕЛ" ("За права человека в единой Латвии") Сейма Латвии. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM член парламентской фракции "ЗаПЧЕЛ" Юрий Соколовский, разговор с российским дипломатом проходил в дружеской и непринужденной обстановке. По словам депутата, это был ознакомительный визит посла во фракцию.

Соколовский рассказал, что помимо обсуждения общих вопросов, Александр Вешняков выразил свою озабоченность в связи с тем, что в мероприятиях, посвященных 16 марта, могут принять участие должностные лица Латвии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 12 февраля президент Латвии Валдис Затлерс принял верительные грамоты от новых послов России и США. Александр Вешняков, сменивший на посту посла Виктора Калюжного, заявил что "будет продолжать генеральную линию, которая уже привела к позитивным переменам в отношениях России и Латвии".

Напомним, Рижская дума отклонила четыре из пяти заявок на проведение публичных мероприятий 16 марта, в день памяти легионеров. Столичное самоуправление выдало санкцию только на шествие бывших солдат Латышского легиона, которое организует общество Daugavas vanagi Latvijā;. Заявки Антифашистского комитета, а также сторонника легионеров Игоря Шишкинса были отклонены. Дума также запретила шествие национал-радикалов из Nacionālā Spēka savienība.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.