Правоохранительные органы должны быть свободными от всякого давления, в том числе и внешнего: пресс-секретарь президента Армении

Ереван, 13 марта 2008, 18:23 — REGNUM  Правоохранительные органы Армении должны руководствоваться в своих действиях только требованиями закона и быть свободными от всякого давления, в том числе и внешнего. Об этом заявил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян, отвечая на вопрос о возможности оказания давления заявления председательства ЕС, в котором выражена озабоченность продолжающимися арестами, на правоохранительные органы.

"Арестовываются не просто представители оппозиции, а лица, обвиняемые в совершении уголовных преступлений. Ни в одной европейской стране фактор вовлеченности в политику не является индульгенцией для освобождения гражданина от ответственности за нарушение законов", - заявил Согомонян. Что касается призыва к властям Армении предпринимать все необходимые шаги для снижения напряженности, то, по словам Согомоняна, "именно это и является основой всех наших действий".

Председательство Европейского Союза 13 марта выступило с заявлением, в котором выразило обеспокоенность ситуацией в Армении и призвало власти страны упразднить чрезвычайное положение. Председательство, в частности, озабочено сообщениями о продолжающихся арестах. Председательство призвало обе стороны - "власти Армении и оппозиционных лидеров предпринимать все необходимые шаги для снижения напряженности и воздерживаться от любых действий, способных осложнить текущую ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.