За плевок в судью виновную оштрафовали на 30 тыс. рублей (Тульская область)

Тула, 13 марта 2008, 17:56 — REGNUM  Приговором Тульского областного суда 53-летняя жительница Киреевского района Зинаида Козлова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установлено приговором суда, при рассмотрении мировым судьей судебного участка №23 Киреевского района 14 ноября 2007 года уголовного дела в отношении сына Козловой и назначения ему судом за совершенную кражу наказания в виде реального лишения свободы, Козлова стала высказывать в адрес судьи, отправлявшего правосудие, оскорбительные и бранные слова. Тем самым унизила его честь и достоинство. На замечания судьи не реагировала, продолжала свои действия и при удалении ее из зала судебного заседания в коридоре суда. После оглашения приговора, увидев судью в кабинете его помощника, плюнула судье в лицо.

Приговором суда Зинаиде Козловой назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Подсудимая в полном объеме признала предъявленное обвинение. Государственное обвинение по делу представлял прокурор области Олег Черныш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail