МЧС: На Кубани сильных паводков не будет

Краснодар, 13 марта 2008, 17:51 — REGNUM  В Краснодарском крае половодье на реке Кубань и ее основных притоках будет, скорее всего, в пределах среднегодовых значений и ниже. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

"Прогнозируются слабовыраженные паводковые явления, поскольку зимний период 2007-2008 годов характеризовался преобладанием сухой и слабоморозной погоды. В начале марта водные объекты края полностью очистились ото льда. Снегозапас в горах несколько ниже, чем в предыдущие три года, причем накопление снега происходило в феврале-марте, поэтому плотность снега незначительная", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-релизе отмечается, что на реке Кубань и ее притоках паводков следует ожидать лишь в случае выпадения сильных и продолжительных дождей. На реках Закубанского массива и Черноморского побережья кратковременных паводков следует ожидать в периоды сильных дождей. По данным МЧС, на реках степной зоны края сформировавшиеся условия создают предпосылки к благоприятному развитию паводковой обстановки в весенне-летний период.

"В Краснодарском крае осуществлению противопаводковых мероприятий и обеспечению готовности к пропуску паводков уделяется первостепенное значение. Эти мероприятия выполняются администрацией края во взаимодействии с территориальными органами МПР, Минсельхоза, Минтранса, МЧС России, органами местного самоуправления, проектными и водохозяйственными организациями", - подчеркивается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.