В рамках госпрограммы в Тверскую область приехали первые переселенцы из-за рубежа

Бишкек, 13 марта 2008, 17:27 — REGNUM  В Тверскую область приехали первые участники программы по переселению соотечественников из-за рубежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 марта в региональном департаменте занятости населения.

Реализация государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, началась в Тверской области с ноября 2007 года. К настоящему времени в областной департамент занятости населения поступило около 300 анкет граждан иностранных государств, желающих переселиться в Верхневолжье. Эти анкеты были рассмотрены работодателями и уполномоченными органами муниципальных образований Жарковского, Зубцовского, Конаковского, Селижаровского, Торжокского, Торопецкого, Фировского районов. Муниципалитеты и руководители предприятий уже выразили готовность принять и трудоустроить 100 семей соотечественников.

Первые участники государственной программы уже прибыли в Верхневолжье. В деревню Дмитрова Гора Конаковского района приехала семья из Молдавии - врач общей практики с двумя сыновьями школьного возраста. Коллектив стеклозавода в Фировском районе пополнился экономистом из Украины, а деревообрабатывающий комбинат принял газоэлектросварщика из Киргизии.

В ближайшее время в область приедут еще 10 семей участников государственной программы из Молдавии, Киргизии, Узбекистана и Украины. Всего же планируется, что до 2012 года включительно в регион по программе приедет около 10,3 тыс. соотечественников из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.