Жителю Тверской области грозит восемь лет лишения свободы за дачу взятки

Тверь, 13 марта 2008, 17:24 — REGNUM  Конаковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела в отношении некоего гражданина Рзаева. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 13 марта старший помощник руководителя управления Карина Бекетова, он обвиняется органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий.

По мнению следствия, Рзаев, будучи родственником одного из арестованных, дал взятку должностному лицу - начальнику отделения Кимрского межрайонного отделения УФСИН России по Тверской области. Взамен он потребовал от последнего изменения меры пресечения арестованному на подписку о невыезде.

За указанные незаконные действия Рзаев привлечен к уголовной ответственности, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае вынесения обвинительного приговора Рзаеву грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.