В Нижнем Новгороде задержан человек, подозреваемый в совершении серий мошенничеств

Нижний Новгород, 13 марта 2008, 17:24 — REGNUM  В Приокском районе Нижнего Новгорода 13 марта был задержан молодой человек, подозреваемый в совершении серии мошеннических действий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, 2 ноября 2007 года в дежурную часть Приокского РОВД поступило сообщение о том, что неизвестный молодой человек путем обмана и злоупотребления доверием похитил у двух учеников 8 класса сотовые телефоны.

"Представившись сотрудником милиции, он попросил показать ему сотовые телефоны, мотивируя это тем, что на территории района проводятся мероприятия по выявлению украденных сотовых телефонов, находящихся в розыске. Доверчивые школьники, ни о чём не подозревая, отдали ему свои мобильники "на проверку". Завладев, таким образом, аппаратами молодой человек, под предлогом их тестирования по электронной базе данных, скрылся с места происшествия вместе с похищенным. При этом, для отвода глаз, он записал данные подростков, пообещав вернуть телефоны после проверки. Спустя некоторое время, потерпевшие поняли, что их попросту обманули, и заявили в милицию", - отмечают в ГУВД, уточнив, что общая стоимость похищенных сотовых телефонов составила 8 тыс. рублей.

По данному факту в следственном отделе при Приокском РОВД было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"). Сегодня, 13 марта был задержан гражданин, подозреваемый в совершении данного преступления - 25-летний житель Советского района города, ранее уже судимый за совершение имущественных преступлений.

В настоящий момент обвиняемый задержан и признался в совершении данного преступления. У сотрудников милиции есть основания полагать, что задержанный причастен к совершению ещё ряда аналогичных преступлений на территории Приокского и других районов Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.