МИД Армении: На линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта перестрелок нет

Баку, 13 марта 2008, 17:16 — REGNUM  Участившиеся заявления азербайджанской стороны о проведении в Нагорном Карабахе антитеррористической кампании - очередная провокация Баку. Об этом на пресс-конференции 13 марта заявил глава внешнеполитического ведомства Армении Вардан Осканян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, информация о наличии баз Курдской рабочей партии в Нагорном Карабахе не соответствует действительности, а распространением подобной информации Баку преследует две цели - повлиять на международное мнение относительно НКР, а также укрепить турецко-азербайджанский альянс. "Не стоит забывать, что подобные заявления были пущены в оборот именно после вторжения турецкой армии в Северный Ирак", - заметил Осканян.

Касаясь ситуации на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта, Осканян отметил, что ситуация продолжает оставаться напряженной, однако случаев перестрелок не зафиксировано. Азербайджанская сторона, добавил Осканян, продолжает заявлять о том, что перестрелки продолжаются и есть жертвы с обеих сторон, однако эта информация неоднократно уже опровергалась. "Погибшие с азербайджанской стороны - это, по всей видимости, жертвы, которые они понесли в результате инцидента 4 марта в Мартакерте", - предположил министр, выразив надежду на то, что подобные инциденты не повторятся, поскольку это не исходит из интересов сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.