Дорожные штрафы в Москве начнут выписывать компьютеры

Москва, 13 марта 2008, 16:56 — REGNUM  С 1 июля на улицах Москвы появятся приборы видеозаписи нарушений правил дорожного движения. По мнению начальника ГИБДД столицы Сергея Казанцева, система видеофиксации должна снизить коррупционность среди сотрудников ДПС.

Зафиксировав правонарушение, камера внесет информацию в единую компьютерную базу. Удалить или повлиять на полученные данные сотрудник ГИБДД уже не сможет. Распечатку протокола о правонарушении будут направлять по месту жительства автовладельца. Казанцев отметил, что предусматривается двойная ответственность за нарушение ПДД: отвечает и водитель, управляющий автомобилем по доверенности, и владелец машины.

Первые камеры появятся на МКАД, проспекте Мира и Третьем транспортном кольце. Они смогут контролировать дорогу в пять полос. Всего до конца года планируется установка 27 приборов видеофиксации, передает "Радио России".

Стоимость установки одного комплекта видеофиксации - 4-5 млн рублей, она окупается в течение двух недель.

По словам начальника Центра телеавтоматического управления движением транспорта УГИБДД Москвы Игоря Королева, эти приборы будут переносить с улицы на улицу, по мере снижения аварийности на участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.