Чиновник уволен за незаконную трату бюджетных средств (Пермь)

Пермь, 13 марта 2008, 16:56 — REGNUM  Начальник управления финансами Департамента образования администрации Перми уволен за превышение полномочий. Как сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в городском Департаменте образования, он незаконно перечислял бюджетные деньги коммерческим фирмам.

Как выявила внутренняя проверка департамента, бывший начальник с сентября по декабрь 2007 года неправомерно заключил пять договоров с коммерческими организациями. Договоры были заключены на оказание услуг, не относящихся к должностным обязанностям и неопределенными выданной доверенностью. Оплата прошла полностью и в срок, но услуги по договорам фирмы так и не выполнили.

Стоит сказать, что материалы по выявленным фактам нарушений уже переданы в правоохранительные органы для принятия решения об административной или уголовной ответственности.

Департамент образования выставил в адрес коммерческих организаций требования о возмещении бюджетных средств. Также все материалы по данному факту переданы в соответствующие органы.

Добавим, что до назначения нового руководителя обязанности начальника управления финансами исполняет начальник отдела внутреннего аудита управления финансами Департамента образования. Вопрос о назначении будет решен в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.