Гиорги Хаиндрава встречался в Лондоне с Борисом Березовским

Тбилиси, 13 марта 2008, 16:50 — REGNUM  Один из лидеров объединенной грузинской оппозиции Гиорги Хаиндрава в ходе своего визита в Лондон встречался с известным российским бизнесменом и другом покойного Бадри Патаркацишвили Борисом Березовским, сообщают грузинские телеканалы, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Борис Березовский подтвердил эту информацию в телефонном разговоре с телекомпанией "Рустави-2", однако о темах беседы в ходе встречи говорить отказался. Отвечая на вопрос, не желает ли он продолжить дело Бадри Патаркацишвили, касающееся телекомпании "Имеди", Березовский ответил, что даст ответ после решения семьи покойного. Факт встречи с Березовским подтвердил и сам Гиорги Хаиндрава в интервью газете "Алиа". Он также воздержался говорить о темах беседы до заявления супруги Патаркацишвили - Инны Гудавадзе. Согласно информации "Алиа", в ходе визита сначала в Израиль, а затем в Великобританию Хаиндрава оформил с ведущими телекомпаниями этих стран контракты о съемках фильма по причинам и обстоятельствам смерти Бадри Патаркацишвили. Что касается лидеров объединенной оппозиции, то часть из них вообще не владеет информацией о встрече Хаиндрава и Березовского. Леван Гачечиладзе факт встречи подтвердил, заявив, что одной из главных тем в ходе нее был разговор относительно похорон Бадри Патаркацишвили. Что касается остальных тем беседы, Гачечиладзе рекомендовал поинтересоваться об этом у самого Гиоргия Хандрава.

По распространяемой СМИ информации, недавно в Лондоне побывала и одна из лидеров Республиканской партии (не так давно вышедшей из рядов Объединенной оппозиции) Тина Хидашели. Между тем, пресс-служба Республиканской партии не подтверждает предположения о том, что в ходе визита Тина Хидашели встречалась с Березовским или с семьей Патаркацишвили. По сообщению пресс-службы,Хидашели посетила Лондон по приглашению Либерально-демократической партии Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.