Пьяные подростки устроили дебош в здании ОВД и избили сотрудника милиции (Калуга)

Калуга, 13 марта 2008, 16:46 — REGNUM  Калужским районным судом за применение насилия в отношении сотрудников милиции осужден несовершеннолетний преступник. Как сообщил 13 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге юрист 1 класса Владимир Дометеев, вечером 22 сентября 2007 года в помещение ОВД по Ленинскому округу города Калуги вошли трое подростков. Они находились в состоянии алкогольного опьянения. Зайдя в один из кабинетов, в котором инспектор по делам несовершеннолетних опрашивала доставленных в ОВД малолетних правонарушителей, троя пьяных подростков, стали спрашивать у милиционера, где находится спортивный зал, а также где их знакомый. Инспектор по внешнему виду и поведению подростков определила, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим инспектор потребовала от подростков представиться и объяснить, каким образом они прошли к ее кабинету. Испугавшись, что они могут быть задержаны за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, подростки попытались скрыться, и побежали по направлению выхода из здания ОВД, однако были задержаны инспектором и другими сотрудниками милиции, которые вышли из дежурной части на шум в коридоре.

В ответ на законные требования и действия сотрудников милиции, подростки, которые не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, с целью воспрепятствования исполнению сотрудниками милиции своих должностных обязанностей и скрыться, умышленно с силой руками стали толкать сотрудников милиции, разбили несколько пластиковых панелей, которыми был облицован коридор, а также выражались нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции. На требования инспектора по делам несовершеннолетних прекратить свои противоправные действия, один из подростков нанес рукой удар ей в лицо, причинив потерпевшей телесное повреждение в виде кровоподтека на правой щеке.

Указанное преступление один из подростков совершил в период условного осуждения за грабеж, спустя несколько месяцев после вынесения приговора. Калужский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Суд учел, что преступление он совершил в период условного осуждения и на этот раз назначил ему наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.