Глава МЧС Казахстана доложил президенту страны о паводковой ситуации на реке Сырдарья

Астана, 13 марта 2008, 16:39 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, глава МЧС Казахстана Владимир Божко доложил президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву о паводковой ситуации на реке Сырдарья и о ходе ликвидации последствий подтопления ряда населенных пунктов Южно-Казахстанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Казахстана.

В ходе встречи с президентом глава МЧС сообщил, что в среднем и нижнем течении Сырдарьи силами МЧС совместно с организациями Кызылординской области проводится большой объем работ. Укрепляются дамбы и осуществляются профилактические взрывы, направленные на устранение ледяных заторов. "Глава государства дал указание внимательно следить за прохождением паводка на Сырдарье, не допустить материального ущерба населению, принять все необходимые меры, чтобы избежать жертв от возможных наводнений", - сказал Владимир Божко журналистам после встречи с президентом.

Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана, 11 марта сложная паводковая обстановка на реке Сырдарья складывалась в районе населенных пунктов Жулек и Тартогай, где было проведено 14 подрывов, ночью 12 марта ледовые заторы на реке находились в районе населенных пунктов Сулутобе, Айдарлы и Ирколь, угрожая им подтоплением. Самая угрожающая обстановка складывается в районе населенного пункта Ирколь, создалась реальная угроза подтопления части жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.