В Ивановской области выявлены многочисленные нарушения антинаркотического законодательства

Иваново, 13 марта 2008, 16:37 — REGNUM  Органы прокуратуры Ивановской области обнаружили многочисленные нарушения при проверках соблюдения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ в органах местного самоуправления, правоохранительных органах, медицинских и фармацевтических учреждениях. Об этом 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской облпрокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, горрайпрокуроры выявили в лечебных и фармацевтических учреждениях региона нарушения законодательства о лицензировании и об обороте наркотических и психотропных веществ. Они внесли 12 представлений (два - в органы местного самоуправления и 10 - в учреждения здравоохранения и фармацевтические учреждения), объявили два предостережения руководителям, вынесли одно постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования.

К примеру, Наволокская райбольница не предоставляла статотчетность о количестве использованных наркотических и психотропных веществ в управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Нарушения порядка хранения наркотических и психотропных веществ выявлены в МКРПП "Фармация" и в МУЗ "Городская больница №8". Нарушения порядка уничтожения наркотических и психотропных веществ выявлены в МУЗ "Шуйская ССМП", "Лежневская ЦРБ". Заместитель шуйского межрайонного прокурора по результатам проверки в МУЗ "Шуйское ССМП" вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Материалы направлены в шуйский межрайотдел УФСКН по Ивановской области. По результатам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.2 УК РФ, проводится предварительное расследование (в интересах следствия подробности не разглашаются).

Нарушение порядка регистрации операций, в результате которых изменяются количество и качество наркотических и психотропных веществ выявлены в акушерском отделении МУЗ "Южская ЦРБ", МУП "Фармация". Нарушения при допуске сотрудников к работе с наркотическими и психотропными веществами выявлялись в МУП "Фармация" Октябрьского района Иванова, в МУЗ "Комсомольская ЦРБ", МУЗ "Писцовская ЦРБ", МУЗ "Станция скорой медицинской помощи", МУП "Фармация" (Гаврилов-Посад).

Нарушения постановления правительства РФ, в соответствии с которым объекты по хранению и переработке наркотических и токсичных веществ подлежат государственной охране, выявлены в деятельности МУП "Фармация" Октябрьского района Иванова. Оно заключило договор охраны с ООО "Легион".

Вопреки требованиям статьи 11 ФЗ №128 "О лицензировании отдельных видов деятельности" муниципальная кинешемская горбольница не переоформила после смены своего названия юридического лица лицензии на виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В другом муниципальном учреждении не выполнено одно из лицензионных условий фармацевтической деятельности - у директора приволжской "Фармации" нет высшего фармацевтического образования.

По оценке облпрокуратуры, подобные нарушения стали возможны из-за того, что контроль за деятельностью лицензиатов со стороны лицензирующего органа и работа по лицензированию видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, организована ненадлежащим образом. Прокуратура внесла представление в облдепартамент здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail