В Костроме за сбыт наркотиков осуждены участники организованной группы

Кострома, 13 марта 2008, 16:24 — REGNUM  Ленинский суд Костромы вынес приговор по уголовному делу в отношении шести лиц, занимающихся незаконным сбытом наркотиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Костромской области. В прокуратуре пояснили, что отбывая наказание в исправительной колонии Костромы, Джамшед Ворисов в январе 2007 года создал организованную группу для совершения действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Находясь в колонии, он посредством мобильной связи лично руководил группой и принимал участие в совершенных группой преступлениях.

Формирование преступной группы осуществлялось на принципах родственных отношений, этнических и криминальных связей. В состав организованной преступной группы входили, помимо Ворисова, его брат Абдулло Ворисов, жена Лариса Анненкова, Эмомназар Назаров, Шухрат Бурханов, отбывающий наказание в том же исправительном учреждении, что и Ворисов, а также Анатолий Цветков, с которым Ворисов познакомился во время отбытия наказания.

Возглавляемая Ворисовым преступная группа, имела постоянный состав, роли между членами группы были распределены. Джамшед Ворисов планировал совершение преступлений, координировал действия членов группы, распределял поступающие денежные средства. Его брат получая наркотические средства, занимался их фасовкой с последующей передачей Анненковой, которая в свою очередь с целью обеспечения конспирации и защиты от правоохранительных органов производила поставку наркотиков посредникам. Цветков, получая наркотики занимался их непосредственной реализацией. Назаров, имея в собственности автомобиль, осуществлял перевозку наркотиков и их реализацию. Бурханов выполнял функции, связанные с координацией деятельности посредников. Общение между членами группы осуществлялось посредством мобильной связи.

За время деятельности организованной группы в марте-апреле 2007 года под руководством Ворисова участники группы реализовали около 180 граммов героина. Суд признал виновными всех участников группировки в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч.3, 228.1 ч.3 пп. "а,г"; 30 ч.1, 228.1 ч.3 пп. "а,г" УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупных размерах) и приговорил к различным срокам наказания от 5 до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.