Таможня России готова рассмотреть предложения Бурятии по обустройству границы с Монголией

Улан-Удэ, 13 марта 2008, 16:09 — REGNUM  Таможенная служба Российской федерации готова рассмотреть предложения Бурятии по обустройству бурятского участка российско-монгольской границы. Как сообщил 13 марта президент Бурятии Вячеслав Наговицын, в правительство республики поступил запрос от этого ведомства, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, вопрос о круглосуточной работе международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Кяхта" и открытии дополнительных пунктов пропуска в Джидинском, Закаменском, Окинском, Тункинском и Кяхтинском районах был открыт главой республики после визита в Монголию в январе 2008 года. Тогда Наговицына не устроил режим работы МАППа. Эту проблему президент республики обсудил во время встречи с главой государства Владимиром Путиным 7 марта.

"Буквально на следующий день от таможенников поступил официальный запрос - они просили нас предоставить свои предложения", - отметил Наговицын.

- Процесс пошел, но для нормальной реализации проекта создания транспортного коридора по территории Бурятии нам необходимо усовершенствовать свои транспортные артерии - железнодорожную ветку Улан-Удэ - Кяхта и автомобильную дорогу Улан-Удэ - Кяхта, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

По его словам, автодорога Улан-Удэ - Кяхта не соответствует требованиям перевозки больших грузов - на ней установлено ограничение по массе нагрузки на ось 10 тонн. А однополосная железнодорожная ветка не сможет полностью обеспечить потребность грузоотправителей и получателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.