Государственный театрально-концертный зал в Грозном планируют открыть в мае

Грозный, 13 марта 2008, 15:52 — REGNUM  Грозненский Государственный театрально-концертный зал планируют открыть в мае концертом с участием хора имени Пятницкого, известной французской певицы Мирей Матье и народной артистки Украины, Молдавии и СССР Софии Ротару. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, в настоящее время в Государственном театрально-концертном зале заканчиваются строительно-восстановительные работы, начатые в 2004 году. "Тогда на восстановление концертного зала по федеральной целевой программе было выделено 178 млн рублей, в 2005-м - 100 млн рублей, а в 2006 году - 250 млн рублей. На продолжение и ввод объекта в эксплуатацию в 2007 году требовалось еще 600 млн рублей, в результате чего работы периодически приостанавливались", - сказали в пресс-службе.

Как сообщили в чеченском казенном предприятии (КП) "Дирекция", сегодня эта проблема уже решена. По словам заместителя отдела технического надзора КП "Дирекция" Сайд-Ахмеда Шамсатова, на восстановление данного объекта затрачено около 1 млрд рублей. На строительно-восстановительных работах задействованы 180 строителей.

"На церемонию открытия Государственного театрально-концертного зала в Грозный будут приглашены лучшие творческие коллективы России. Ожидается приезд известного во всем мире хора имени Пятницкого, выдающейся французской певицы Мирей Матье и всеобщей любимицы Софии Ротару", - отметил Шамсатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.