Соседи окружили машину с грабителем и не выпустили его до приезда милиции (Орел)

Орел, 13 марта 2008, 15:50 — REGNUM  Жители дома №5 по улице Лесная в Железнодорожном районе Орла в минувшие выходные задержали грабителя, пытавшегося обокрасть их соседа. Подробности корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщили в пресс-службе УВД Орловской области.

Грабителем оказался сорокалетний гражданин Киргизии, неоднократно приезжавший в Россию на заработки. Он направлялся в Белгород, но, в состоянии сильного алкогольного опьянения, на станции Орел решил выйти. Каким образом он оказался на улице Лесной, задержанный вспомнить не мог. Там он подошел к жителю дома №5, который разговаривал около своего подъезда по мобильнику. Попросил телефон, чтобы позвонить, но хозяин мобильника отказал в просьбе. Завязалась драка. Грабитель понял, что в таком состоянии ему не справиться с владельцем телефона и достал из кармана перочинный нож, приставив его к горлу мужчины. На шум выбежали соседи, которые помогли отбиться от грабителя. Тот, увидев стоящую во дворе машину ВАЗ 2108, хотел на ней скрыться. Залезть в машину ему удалось, разбив боковое окно двери с водительской стороны, а вот завести не получилось. Соседи из дома №5 окружили машину и до приезда милиции не выпускали из нее грабителя.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "разбой". По российскому законодательству ему грозит наказание до десяти лет лишения свободы. Ведутся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.