ГИБДД по Архангельской области: Мы ведем переговоры по установке банковских терминалов для уплаты штрафов

Архангельск, 13 марта 2008, 15:50 — REGNUM  "Мы пытаемся договориться с банками по поводу организации оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения через специальные терминалы, но пока эти переговоры остаются безрезультатными", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника УГИБДД УВД по Архангельской области Сергей Рудный.

"Если банк поставит терминал, значит, водители смогут оплачивать штрафы таким образом. Если не поставит, значит это сделать будет невозможно. На работу банка ГИБДД никак оказать влияния не может. Мы не осуществляем деятельность, связанную с финансово-кредитными учреждениями. У нас на данный момент одна проблема - "Сбербанк", так как 85% платежей проходит через него. Я не знаю, какими возможностями они обладают в части установки терминалов для оплаты штрафов, может быть, перед ними стоят другие проблемы", - пояснил заместитель начальника УГИБДД по Архангельской области.

Напомним, что к маю 2008 года в Мурманской области водители смогут оплатить штрафы за нарушения правил дорожного движения через специальные терминалы. К концу весны в Мурманске появятся несколько таких терминалов. С их помощью можно будет оплачивать и услуги мобильной связи и другие платежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.