Расходы бюджета Новосибирской области увеличат на 525 млн рублей

Новосибирск, 13 марта 2008, 15:40 — REGNUM  Комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Новосибирского областного совета депутатов обсудил 13 марта коррективы, вносимые в закон "Об областном бюджете Новосибирской области на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облсовета, представляя законопроект, начальник управления финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин пояснил, что цель законопроекта - увеличение расходной части областного бюджета за счет остатков бюджетных средств на 1 января 2008 года.

Увеличение расходной части составит 525 млн рублей. Благодаря дополнительным безвозмездным поступлениям из федерального бюджета увеличивается и доходная часть областного бюджета на сумму 1444,6 тысяч рублей. Таким образом, общий объем доходов областного бюджета составит 58838,5 млн рублей, а общий объем расходов - 60702,9 млн рублей. Дефицит областного бюджета запланирован в размере 1864,3 млн рублей.

Депутаты рассмотрели и изменения в межбюджетные трансферты местным бюджетам. Добавку в объеме 27,4 млн рублей предлагается направить на субсидии для обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, а также муниципальным образованиям - на обеспечение жильем инвалидов войны и инвалидов боевых действий, на ежемесячное денежное вознаграждение учителям за классное руководство и денежные выплаты медицинскому персоналу.

Как отметили в пресс-центре, распределение "лишних" денег вызвало активную дискуссию. "Мы что, выплаты педагогам заложили в бюджет 2008 года в недостаточных размерах? - добивался депутат Владимир Ярохно. - По какому принципу будут распределяться эти деньги муниципальным образованиям? Выборочно или всем равномерно?".

Председатель комитета по транспорту, связи, информационным ресурсам, промышленной политике и ТЭК Сергей Титков напомнил о необходимости вернуться к ранее принятым решениям и договоренностям - предусмотреть увеличение финансирования с целью возмещения расходов перевозчикам, занимающимся перевозкой льготных категорий пассажиров, а также выделить средства на оплату проезда общественным пассажирским транспортом детей из многодетных семей.

"Уже начата подготовка к принятию более серьезных изменений в бюджете области", - подвел итог дискуссии заместитель председателя бюджетного комитета Сергей Канунников, предложивший вынести законопроект об изменениях в областном бюджете на рассмотрение очередной сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.