В Коми готовятся к монетизации жилищно-коммунальных льгот

Сыктывкар, 13 марта 2008, 15:38 — REGNUM  В Коми готовятся к переходу от натуральных форм соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в их денежную форму. Подготовительный этап будет завершен уже в этом году. Об этом сообщил руководитель Агентства Коми по социальному развитию Константин Сажин на расширенном заседании коллегии социального ведомства сегодня, 13 марта. По его словам, ежемесячные денежные выплаты будут соответствовать тем начислениям, которые получают жилищно-коммунальные организации на республиканских и федеральных льготников. Их размер также будет меняться в зависимости от изменения квартплаты. Денежные компенсации будут перечисляться либо на банковские счета льготников, либо по почте., сообщает КомиИнформ.

Сажин отметил, что сейчас в регионе продолжается работа по налаживанию электронного обмена информацией с жилищно-коммунальными организациями, предоставляющими услуги льготникам. Таких организаций в республике порядка 500. "Мы сверяем списки по льготникам, членам их семей, выверяем данные по размерам квартплаты и предоставляемых на нее льгот. В 15 муниципалитетах эта работа завершена на 100%, в остальных близится к завершению", - сказал Константин Сажин.

В Коми получателями мер соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг являются 152 тысячи республиканских и 84,4 тысячи федеральных льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.