Ямальская оленина появится на прилавках Тюменской области

Тюмень, 13 марта 2008, 15:18 — REGNUM  В ближайшем будущем сельхозпроизводители юга Тюменской области и Ямала наладят взаимовыгодный товарообмен. Продукты питания - молоко, овощи и колбасные изделия, юга области будут обмениваться на оленину и рыбные деликатесы с Ямала. Такой договоренности достигли члены Комитета по аграрным вопросам Тюменской областной Думы и депутаты Думы Ямала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

За последние полгода члены рабочей группы договорились о поставках мясных и молочных продуктов юга области в города Ямала - Ноябрьск, Муравленко и Новый Уренгой. Такжн будет налажено сотрудничество сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий с личными подсобными хозяйствами и сельскохозяйственными кооперативами двух регионов.

По информации директора департамента АПК Тюменской области Владимира Ковина, на юге сегодня наблюдается перепроизводство сельскохозяйственной продукции, а следовательно требуются дополнительные рынки реализации, которые есть на Севере.

"Наши товаропроизводители готовы выйти на тюменский рынок. Мы будем рассматривать данный вопрос", - заявил депутат Думы Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по уставному законодательству и правовым вопросам Валерий Степанченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.