Петербургский Европейский университет может возобновить работу в чужих стенах

Санкт-Петербург, 13 марта 2008, 15:15 — REGNUM  Европейский университет Санкт-Петербурга, приостановивший свою деятельность в начале февраля, возможно возобновит работу в стенах ДК им. Ленсовета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил ректор вуза Николай Вахтин.

По его словам, завтра в здание на Каменноостровском проспекте прибудет проверка, которая "будет изучать качество помещений на месте". Вахтин рассказал, что в настоящее время в здании Ленсовета идет ремонт - "работают восемь бригад ночью и днем". "Рабочие вешают проводку, доделывают часть противопожарной системы и т.д.", - рассказал он. 23 марта, по словам Вахтина, ремонтные работы в здании должны закончиться. Вахтин также поспешил успокоить, как он выразился, общественность и подчеркнул, что "с Европейским университетом все будет в порядке" и "вуз рано или поздно начнет работу".

Председатель Комитета по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга Александр Викторов в свою очередь заявил, что готов в течение трех дней предоставить временную образовательную лицензию Европейскому университету, но лишь в том случае, если ректор вуза предоставит заключение пожарной инспекции и СЭС о возможности ведения образовательного процесса на территории ДК. "С Европейским университетом все будет в порядке, если общими усилиями без давления на пожарных будут выполнены все предписания. Город поддерживает университет и считает его хорошим учебным заведением. Особой тревоги за судьбу вуза нет", - заявил чиновник.

Напомним, в январе текущего года в результате проверки государственной пожарной инспекцией здания Европейского университета на Гагаринской улице был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. В связи с этим Дзержинский суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановке деятельности университета до устранения выявленных нарушений. После этого администрация заведения устранила часть нарушений и обратилась в суд с ходатайством об отмене ранее принятого решения. Тогда в университете опровергли информацию, распространенную в ряде СМИ, о том, что деятельность института приостановили по политическим мотивам, связанным с обучением наблюдателей от партий деталям российского избирательного законодательства. 18 февраля Дзержинский суд Санкт-Петербурга в результате проведения повторных слушаний оставил в силе решение о приостановлении деятельности вуза. 26 февраля действие университетской лицензии на обучение было приостановлено и продолжение работы университета стало невозможным.

В ходе последней встречи ректора университета Николая Вахтина с председателем комитета по науке и высшей школе администрации Санкт-Петербурга Александром Викторовым была достигнута договоренность о том, что получить временную лицензию на образование вуз сможет в случае, если найдет для работы подходящее помещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации