В Башкирии учредителями закрыта газета "Вечерний Нефтекамск"

Уфа, 13 марта 2008, 15:14 — REGNUM  В Нефтекамске (Башкирия) учредителями закрыта частная газета "Вечерний Нефтекамск". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил владелец печатного издания, бывший депутат Госсобрания (Курултая) РБ Эдвард Мурзин. Газета выходила с 1995 года тиражом 5000 экземпляров.

"Редакция газеты "Вечерний Нефтекамск" слова Дмитрия Медведева о том, что борьба с коррупцией должна стать национальной программой, восприняла как руководство к действию, - сказал Мурзин в интервью корреспонденту ИА REGNUM. - За два месяца нами было проведено несколько опросов горожан о коррупции в республике и городе. Было опрошено более 500 человек. Выяснилось что 98% жителей Нефтекамска так или иначе столкнулись с её проявлением в городе. Результаты опросов были опубликованы в февральском номере издания. Они, видимо, не понравились "отцам" города. Предприниматели внезапно перестали давать рекламу в газету, а стены редакции были разрисован нецензурными граффити. Кроме этого, милиция зачастила к нам с проверками компьютерных программ. Типография почти в два раза подняла цену на печать. Поэтому закрытие газеты стало вынужденной мерой. Нам не на что ее печатать. Однако, я не исключаю, что мы сможем в дальнейшем печатать спецвыпуски газеты". Мурзин так же отметил, что в 2002 году после ряда публикаций о коррупции, погиб при загадочных обстоятельствах главный редактор "Вечернего Нефтекамска" Фират Валеев.

Стоит отметить, что в 2007 году в Уфе с прилавков киосков газетной сети "Уфа-печать" и "Почты России", накануне приезда в башкирскую столицу президента России для участия в торжествах по случаю 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, исчезла газета "Уфимский меридиан". Как сообщил источник ИА REGNUM в издательском доме "Провинция", который является учредителем издания, газетные сети в одностороннем порядке расторгли контракт с редакцией. В настоящее время контракты подписываются заново, продажа "Уфимского меридиана" в газетных киосках возобновляется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.