В Волгоградской области стали чаще судить водителей маршруток с неисправными тормозами

Волгоград, 13 марта 2008, 15:12 — REGNUM  С начала 2008 года в Волгоградской области возбуждено более 60 уголовных дел по фактам торговли некачественным товаром и оказания некачественных услуг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 13 марта, чаще к уголовной ответственности стали привлекать водителей маршрутных такси, которые оказывают услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров.

Самый распространенный вид нарушений - блокировка аварийного выхода и неисправность тормозной системы. Для сравнения: за сентябрь-декабрь 2007 года по таким фактам возбуждено 36 уголовных дел, за первые два месяца 2008 года - 24 уголовных дела. Больше всего уголовных дел возбуждено в городе Волжском и в Красноармейском районе Волгограда.

На текущий момент осуждено уже 12 водителей, поставивших под угрозу жизнь и здоровье пассажиров. Уголовные дела в отношении еще 23 рассматриваются судом.

Кроме того, в 2008 году возбуждены уголовные дела по двум фактам реализации некачественного моторного топлива. Выявлен ряд преступлений, связанных с реализацией некачественной рыбной продукции, представляющей угрозу для жизни и здоровья потребителей. В 2007 году возбуждено 15 уголовных дел по фактам сбыта и хранения в целях последующего сбыта некачественной рыбной продукции, которая, по заключениям экспертов, могла вызвать кишечные расстройства. За два месяца 2008 года следователями следственного отдела по Центральному району Волгограда выявлено уже пять подобных фактов, в Краснооктябрьском районе - два факта, по одному факту в Тракторозаводском районе Волгограда, городе Волжском и Калачевском районе Волгоградской области.

На текущий момент по направленным ранее уголовным делам в отношении торговцев некачественной рыбной продукцией вынесено два обвинительных приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.