В Сейме Литвы собраны подписи об объявлении референдума по Игналинской АЭС

Вильнюс, 13 марта 2008, 15:06 — REGNUM  Либерал-центристы Литвы сегодня, 13 марта, объявили о том, что необходимое количество подписей для рассмотрения вопроса о продлении работы Игналинской АЭС после 2009 года собраны. Об этом ИА REGNUM сообщили во фракции Союза либералов и центра. В Сейме также отметили, что свои подписи под инициативой рассмотрения вопроса об объявлении референдума поставили представители всех фракций в парламенте без исключений.

Напомним, в Литве уже проходит сбор подписей инициативной группы общественников о продлении работы Игналинской АЭС. Глава правительства Гедиминас Киркилас заявил, что уже ведет переговоры с некоторыми руководителями ЕС о возможности продления работы станции.

Напомним также, Литва обязалась закрыть второй и последний блок Игналинской АЭС не позднее 2009 года. Это было одним из условий вхождения Литвы в Евросоюз. В Литве также планируют строительство новой АЭС совместно с Латвией, Эстонией и Польшей. По прогнозам специалистов, такая станция может в лучшем случае начать работу с 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail