В Кузбассе ликвидировали последствия аварии на тепломагистрали

Кемерово, 13 марта 2008, 15:01 — REGNUM  Все ремонтно-восстановительные работы на поврежденном участке магистральной теплотрассы в Новокузнецке Кемеровской области были завершены энергетиками Кузнецкой ТЭЦ ОАО "Кузбассэнерго" в максимально короткие сроки. Вечером того же дня - 12 марта - режим теплоснабжения был полностью восстановлен. Как 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью энергокомпании, к вечеру бригады заменили поврежденный участок, восстановив циркуляцию теплоносителя в обычном режиме в 1:00 (21:00 МСК).

Благодаря грамотным действиям энергетиков, теплоснабжение потребителей (38 жилых домов, 4 детских сада, школа, центр социальной помощи) было переведено на временную схему по обратному трубопроводу, что позволило сохранить тепловой режим в жилых домах и объектах соцкультбыта. В период ремонтных работ температура в квартирах соответствовала нормативам.

Напомним, 12 марта в Центральном районе Новокузнецка, в месте пересечения проспекта Октябрьского и улицы Дружбы в 3:05 (23:05 МСК) произошло резкое снижение давления в подающем и обратном трубопроводах. При обследовании был обнаружен порыв на подающем трубопроводе диаметром 700 мм, рядом с врезкой в него трубопровода диаметром 200 мм.

По предварительным данным, порыв трубопровода произошел из-за внешней коррозии металла. Однако окончательное заключение даст комиссия ОАО "Кузбассэнерго", специально созданная для расследования данного инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.