1 млн. рублей выделен на реставрацию храмов Кенозерского парка (Архангельская область)

Архангельск, 13 марта 2008, 14:56 — REGNUM  В 2008 году в Кенозерском национальном парке отреставрируют 2 часовни 19-го века. Из областного бюджета на эти цели выделен 1 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный инженер парка Александр Неверов.

По его словам, выделенных средств хватит на проведение полного комплекса реставрационных работ на данных объектах - от замены кровли и полов до реконструкции звонниц. "Эти часовни, как и другие, расположенные на территории парка, уникальны, похожих часовен в области нет, - сказал Неверов, - а когда последний раз проводилась их реставрация, никто не помнит".

Александр Неверов также отметил, что администрация области уже третий год подряд выделяет средства на реставрацию памятников в Кенозерском парке. Однако, по словам инженера, на территории парка по-прежнему очень много работы по реставрации. "В Кенозерье еще очень много деревянных и каменных храмов, требующих реставрации, поэтому мы надеемся, что средства областного бюджета и дальше будут выделяться на эти цели", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail